GIJN предлагает доступ к расследовательскому инструментарию LexisNexis

Print More

English

Глобальная сеть журналистов-расследователей предлагает своим членам эксклюзивное соглашение с ведущей мировой компанией по обработке данных и аналитике LexisNexis: доступ к одной из крупнейших в мире электронных баз данных для получения ведомостей правового и публичного характера, а также новостей и деловой информации. Это наиболее полный набор инструментов, который LexisNexis когда-либо предлагал журналистам, по значительно сниженной стоимости. Это предложение стало возможным благодаря сотрудничеству GIJN с недавно созданным LexisNexis Фондом верховенства права LexisNexis.

«Мы благодарны Фонду верховенства права за предоставление GIJN и его членам этой исключительной возможности», – отметил исполнительный директор GIJN Дэвид Каплан. – Предоставляя недорогой доступ к обширным библиотекам и базам данных LexisNexis, Фонд дает самым предприимчивым журналистам в мире беспрецедентный доступ к новостям и публичным записям. Это в глобальном масштабе усилит журналистику, разоблачающую коррупцию, непрозрачные схемы и злоупотребления властью.»

Комментируя данное сотрудничество, Иэн Макдугалл, президент Фонда верховенства права LexisNexis, сказал: «Журналисты-расследователи во всем мире помогают правительствам действовать справедливо и прозрачно, бороться с коррупцией, бедностью и болезнями и защищать людей от несправедливости. Одновременно они также помогают повышать осведомленность и понимание верховенства права».

Информация, доступная для членов GIJN, включает:

  • Новости Lexis Advance® из более чем 26 000 лицензированных источников новостей, в частности международных, национальных и региональных газет, журналов, новостных лент и текстовых расшифровок, включая архивы за более чем 40 лет.
  • Lexis Advance® News and Legal с доступом к 60 000 новостных и юридических источников на более чем 17 языках, а также юридические исследования в более чем 40 областях судебной практики и обширный сборник федеральных и местных прецедентных процессов.
  • Lexis Diligence® (с информацией из Lexis Advance News или Lexis Advance News and Legal) добавляет возможность поиска лица или субъекта, которого вы хотите расследовать. Результаты поиска включают негативную информацию, неблагоприятные или негативные заявления в отношении физического или юридического лица, а также информацию о санкциях или PEPах (политически значимых лицах), которая поможет понять уровень рисковости субъекта.

Глобальная сеть журналистских расследований (GIJN) – это международная ассоциация 173 некоммерческих организаций в 75 странах, которые поддерживают, распространяют и проводят журналистские расследования. Раз в два года GIJN и ее члены организуют ключевое мероприятие для международной расследовательской журналистики – Глобальную конференцию журналистов-расследователей, которая состоится 26-29 сентября 2019 года в Гамбурге, Германия. Кроме того, GIJN проводит обучение, предоставляет ресурсы и консультации, руководит Справочной службой и Ресурсным центром, а также ежедневно публикует на восьми языках советы и инструменты для проведения журналистских расследований.

Фонд верховенства права LexisNexis – это некоммерческая организация, созданная компанией LexisNexis Legal & Professional для дальнейшего выполнения своей корпоративной миссии по продвижению верховенства права во всем мире. Фонд планирует и осуществляет проекты, усиливающие один или несколько ключевых элементов верховенства закона: прозрачность закона, доступ к средствам правовой защиты, равноправие перед законом и независимые судебные органы. Эти проекты ориентированы на ряд местных, национальных, региональных и межрегиональных юрисдикций по всему миру.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Программному директору GIJN Энн Кох


Хотите узнать больше о журналистских расследованиях? Заходите на страничку GIJN на русском

Don't miss a thing

Subscribe to GIJN's email newsletter and get the latest
investigative journalism news, tips and resources delivered to your inbox


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *