Как искать данные в базе Offshore Leaks по локации

Как искать информацию в Базе данных Offshore Leaks, в которой сейчас более 785,000 компаний из 55 юрисдикций со статусом оффшорных зон. Поиск по местоположению – первая часть путеводителя по базе ICIJ, который подготовила Сесиль С. Гальего.

Как писать о преступном мире: объективность, безопасность и уважение к источникам – прежде всего

Участники Глобальной конференции журналистов-расследователей поделились опытом расследований деятельности картелей, мафий и банд.

И победителями становятся…

15 журналистских расследований – лауреатов наград международного и регионального уровня – вдохновляющие примеры мастерства изложения материала, методов ведения расследований, совместных проектов и бесстрашных репортажей, опубликованных вопреки всему.

Обзор новостей 10-ой Глобальной конференции журналистов-расследователей: ресурсы, советы, инструменты

Расследования в условия современных диктатур, слежка за людьми в интернете, освещение проблем ЛГБТ-сообщества, тренды в визуализации данных, новейшие цифровые инструменты, советы по фандрейзингу и другие актуальные для журналистов темы в статьях и видеоматериалах на основе выступлений спикеров GIJC17

Охота за людьми в интернете: Инструменты и методы журналиста-расследователя

Самые эффективные инструменты и методы для поиска, слежки за людьми и составления досье на людей и компании от специалиста по онлайн-раcследованиям BBC Пола Майерса.