На нашем счету – четыре успешных краудфандинговых кампании. Вот 10 советов для вашей редакции

Привлечение денег – работа стрессовая и напряженная. Редакция Direkt36, собравшая за месяц $ 50 тыс., поделилась опытом, который поможет не набить лишних шишек. Оригинальная публикация GIJN.

Не только количество просмотров: как использовать показатели Google Analytics, которые имеют значение

Как редакциям СМИ грамотно использовать Google Analytics для измерения показателей на своем сайте. Количество просмотров не должно быть единственным мерилом вашего успеха. Бесплатный и один из самых популярных инструментов для получения аналитических данных таит в себе гораздо больше возможностей.

3 быстрых способа проверки изображений на смартфоне

Это пошаговое руководство объясняет, как выполнить обратный поиск изображений, чтобы проверить, действительно ли фотография, которую вы увидели в социальных сетях, настоящая и не подверглась ли она обработке.

Глубинная сеть для журналистики: 7 рекомендаций по использованию OCCRP Data

OCCRP Data – один из ресурсов «Информационного портала расследователя», предлагает журналистам быстрый доступ к сведениям из глубинной сети. На сегодня он содержит более 170 публичных источников и свыше ста миллионов элементов информации для открытого поиска.

Видеосоветы для расследователей – теперь на арабском, испанском, китайском и русском

В новой видеосерии GIJN: советы и инструменты для расследований от экспертов по открытым данным, публичной информации, журналистике данных, стратегии онлайн-поиска, проверке фактов.

10 шагов, необходимых небольшим СМИ, чтобы начать копаться в журналистике данных

Журналистика данных становится всё важнее для всех типов редакций. Но как маленький ньюзрум начать заниматься этим? Вот 10 шагов, которые помогут вашей редакции.

Как писать для GIJN

Сеть GIJN постоянно находится в поиске авторов, заинтересованных в написании историй об инновациях в журналистике, а также советов, инструментов и практических рекомендаций по проведению расследований.