Информационная рассылка GIJN на русском

Традиционно в нашей рассылке актуальные конкурсы на гранты, стипендии и возможности для журналистов-расследоватлей, а также:

Сентябрь 2020. Уехать в глушь, поссориться с шерифом и завоевать Пулитцера. Цифровые инструменты для разоблачения мошенников и олдскульные приемы для завоевания ценных информаторов. А также, путеводитель для журналистов по поиску в TikTok и множество идей о том, где искать интересные данные и как их презентовать читателю.

Август 2020. Как отследить, кто стрелял в протестующих; 30 способов привлечь читателей к журналистским расследованиям в соцсетях; искусство ставить неудобные вопросы в интервью; видеогид по поиску недвижимости коррумпированных чиновников в Европе, США и не только.

Июль 2020. Методы продвинутого поиска от Пола Майерса, инструменты расследований Лайонела Фоулла, 10 советов по визуализации пандемии, и 12 способов раскрыть реальное число смертей от COVID-19.

Июнь 2020. Защитите себя от доксинга с Кристен Козински и Ниной Капур; ищите то, что власти прячут с любимыми инструменами Барбры Маседы и смотрите видеозаписи наших вебинаров на русском.

Май 2020. Новейшие инструменты OSINT для поиска в открытых источниках и идеи со всего мира для расследований COVID-19.

Экстренный выпуск: анонсы и конспекты вебинаров.

Апрель 2020. Глобальный путеводитель по расследованию пандемии, советы психологов журналистам, освещающим COVID и любимые инструменты главы отдела визуальных расследований New York Times – вполне доступные онлайн для работы в карантине.