Членство в GIJN

English

Членом Глобальной сети журналистов-расследователей могут стать некоммерческие организации, неправительственные организации и образовательные организации или их аналоги, активно поддерживающие журналистские расследования и связанную с ними журналистику данных. Отдельные журналисты, большинство коммерческих организаций и правительственные учреждения такого права не имеют.

Журналистские расследования — это систематические, глубокие и оригинальные исследования и репортажи, часто связанные с раскрытием секретов и активным использованием публичных данных с акцентом на социальную справедливость и подотчетность. Подробнее об этом см. в Ресурсном центре GIJN.

Членом GIJN можно стать на основании заявки, которая подлежит утверждению Советом директоров. Если вы считаете, что ваша организация может претендовать на членство, заполните анкету в нижней части этой страницы.

GIJN относит к некоммерческим организациям некоммерческие и благотворительные объединения, членские ассоциации, трасты, неправительственные организации, образовательные организации и университетские программы журналистики или аналогичные организации по всему миру.

Членство в GIJN ограничено:

– группами, которые организуют журналистов-расследователей в ассоциации и сети;

– организациями, которые спонсируют и/или проводят оригинальные журналистские расследования, либо на своих собственных информресурсах, либо в партнерстве с другими средствами массовой информации, при условии, что публикуемый или транслируемый ими контент содержит значительный процент оригинальной расследовательской работы.

– группами, центрами и учреждениями, для которых подготовка журналистов-расследователей является весомой частью их деятельности.

Потенциальные члены должны предоставить доказательства активной деятельности в поддержку журналистских расследований посредством тренингов, распространения, поддержки, информирования, публикации или вещания. В качестве доказательства того, что организация является действующей, GIJN также необходимы данные о ее регистрации в качестве некоммерческой организации, штатных сотрудниках, принятом бюджете и активном веб-сайте.

Ожидается, что организации-члены будут активно участвовать в деятельности GIJN и соответствовать высочайшему уровню журналистского профессионализма, в частности придерживаться принципов точности, независимости, прозрачности и справедливости в своей работе и других видах деятельности.

Организации-члены, которые больше не активны или не соответствуют высоким стандартам журналистики и некоммерческих организаций, теряют свое членство по решению Совета директоров.

Спасибо,

– Команда GIJN